Deltebre - Delta del Ebro
Los habitantes del Delta del Ebro vivimos en un preciado entorno natural que se convierte en nuestra principal fuente de vida. Es en el arte culinario donde esta afirmación adquiere su mayor significado y relevancia gracias a unos productos de una excelente calidad. Productos que, combinados con la destreza que caracteriza a nuestros profesionales y su particular magia al momento de cocinarlos, convierten la gastronomía en un uno de los mayores atractivos de nuestro territorio.
Productos con denominación de origen protegida: DOP Arroz del delta del Ebro
Principales productos frescos:
Anguila, angula: Se pescan los ejemplares adultos y también las angulas, de menos de 10 cm. Se cocina a la cazuela con salsa, con arroz o “chapadillo”, que es la anguila abierta y secada al sol, conservada con sal y cocinada a la brasa o asada.
Mejillón: De una gran calidad, gracias a las aguas del Delta y un cuidadoso proceso de depuración.
Ostra del Delta del Ebro: Juntamente con los mejillones, constituyen la cría y la producción de marisco más destacada del Delta. Su carne se consume fresca, sin ningún tipo de manipulación.
Berberechos, almejas, tellina, navajas Pato del Delta
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